Croustillant pommes-bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 g de pomme
- 5 g de cannelle
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de rhum
- 2 bananes
- 4 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Eplucher et enlever les pépins des pommes, puis les couper en dés grossiers.
Etape : 2
Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse ou dans une poêle.
Etape : 3
Quand le beurre est fondu, faire dorer les pommes pendant 5 minutes, ajouter la cannelle puis le sucre, bien mélanger et laisser revenir.
Etape : 4
Au bout de 2-3 minutes, ajouter le rhum et flamber les pommes, une fois flambées, laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Etape : 5
Couper des rondelles de bananes et les réserver.
Etape : 6
Faire fondre 15 g de beurre.
Etape : 7
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
Etape : 8
Dans un plat antiadhésif, étaler les feuille de brick et mettre un petit tas de pommes caramélisées et de rondelles de bananes au centre.
Etape : 9
Refermer les feuilles de brick en les repliant par le haut et en faisant tenir par un curre-dent.
Etape : 10
Enfourner à four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette