Croustillant pommes-bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant pommes-bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 g de pomme
  • 5 g de cannelle
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de rhum
  • 2 bananes
  • 4 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Eplucher et enlever les pépins des pommes, puis les couper en dés grossiers.

Etape : 2

Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse ou dans une poêle.

Etape : 3

Quand le beurre est fondu, faire dorer les pommes pendant 5 minutes, ajouter la cannelle puis le sucre, bien mélanger et laisser revenir.

Etape : 4

Au bout de 2-3 minutes, ajouter le rhum et flamber les pommes, une fois flambées, laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Etape : 5

Couper des rondelles de bananes et les réserver.

Etape : 6

Faire fondre 15 g de beurre.

Etape : 7

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

Etape : 8

Dans un plat antiadhésif, étaler les feuille de brick et mettre un petit tas de pommes caramélisées et de rondelles de bananes au centre.

Etape : 9

Refermer les feuilles de brick en les repliant par le haut et en faisant tenir par un curre-dent.

Etape : 10

Enfourner à four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette