Muffins aux carottes et aux raisins (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de raisins secs
- 190 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 40 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 6 cl d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 220 g de carotte
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et faire tremper les raisins dans de l'eau très chaude.
Etape : 2
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre de la farine et verser le lait, l'huile et la vanille. Mélanger avec une cuillère en bois sans exagérer. Ajouter ensuite les carottes et les raisins égouttés. Mélanger de nouveau.
Etape : 3
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et cuire une vingtaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette