Coeurs au citron vert et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coeurs au citron vert et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 250 g de framboise
  • 125 g de mascarpone
  • 5 citrons verts
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  feuille de menthe
  •  cuillère à soupe de limoncello

Recette

Etape : 1

Pour la pâte : dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez un à un les oeufs en les fouettant au batteur électrique. Pressez 4 citrons et incorporez le jus à la pâte.

Etape : 2

Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un pinceau, versez la pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou tapissée de papier sulfurisé huilée. Enfournez, laissez cuire 13 à 15 min, jusqu'à ce que le biscuit soit blond et ferme.

Etape : 3

Laissez un peu tiédir le biscuit, puis décollez-le délicatement de la plaque ou du papier sulfurisé. Découpez la pâte en 6 triangles. Imbibez-les de limoncello et laissez-les refroidir complètement.

Etape : 4

Rincez et séchez le citron restant. Râpez finement son zeste, puis pressez-le. Avec le batteur, montez la crème liquide froide en chantilly, jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches des fouets.

Etape : 5

Dans une jatte, battez le mascarpone avec les 2 cuillères à soupe restantes de sucre, le jus et les zestes du citron, jusqu'à ce qu'il soit souple et crémeux. Ajoutez la crème Chantilly. Répartissez sur les biscuits.

Etape : 6

Faites dégeler les framboises si nécessaire. Réservez-en environ 5 par biscuit et mettez le reste dans une passoire. Faites-en un coulis. Faites-le tomber en gouttes sur les triangles. Décorez avec les framboises réservées et d'un peu de menthe pour rajouter une petite touche de couleur.

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