Coeurs au citron vert et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 250 g de framboise
- 125 g de mascarpone
- 5 citrons verts
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- feuille de menthe
- cuillère à soupe de limoncello
Recette
Etape : 1
Pour la pâte : dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez un à un les oeufs en les fouettant au batteur électrique. Pressez 4 citrons et incorporez le jus à la pâte.
Etape : 2
Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un pinceau, versez la pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou tapissée de papier sulfurisé huilée. Enfournez, laissez cuire 13 à 15 min, jusqu'à ce que le biscuit soit blond et ferme.
Etape : 3
Laissez un peu tiédir le biscuit, puis décollez-le délicatement de la plaque ou du papier sulfurisé. Découpez la pâte en 6 triangles. Imbibez-les de limoncello et laissez-les refroidir complètement.
Etape : 4
Rincez et séchez le citron restant. Râpez finement son zeste, puis pressez-le. Avec le batteur, montez la crème liquide froide en chantilly, jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches des fouets.
Etape : 5
Dans une jatte, battez le mascarpone avec les 2 cuillères à soupe restantes de sucre, le jus et les zestes du citron, jusqu'à ce qu'il soit souple et crémeux. Ajoutez la crème Chantilly. Répartissez sur les biscuits.
Etape : 6
Faites dégeler les framboises si nécessaire. Réservez-en environ 5 par biscuit et mettez le reste dans une passoire. Faites-en un coulis. Faites-le tomber en gouttes sur les triangles. Décorez avec les framboises réservées et d'un peu de menthe pour rajouter une petite touche de couleur.
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