Blanc manger aux poires et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 1 citron
- 50 cl de lait
- 200 g de poudre d'amande
- 6 feuilles de gélatine
- 250 g de sucre
- 40 cl de crème fraîche
- 20 g d'amande
- 1 coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
A faire la veille.
Etape : 2
Porter 1 l d'eau à ébulliton avec 150 g de sucre le zeste de citron.
Etape : 3
Eplucher les poires, les couper en 4. Eliminer le coeur, les pépins. Les faire pocher pendant 15 min dans le sirop frémissant puis égoutter.
Etape : 4
Porter le lait à ébulition, ajouter la poudre d'amandes, laisser infuser 10 min puis filtrer le lait.
Etape : 5
Faire rammolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, ajouter à la poudre d'amandes et 100 g de sucre et la gélatine fondue.
Etape : 6
Couper les poires, les mixer et ajouter cette purée aux amandes.
Etape : 7
Fouetter la creme liquide en chantilly. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake ou en couronne.
Etape : 8
Réserver au frais au moins 12 h avnat de servir.
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