Blanc manger aux poires et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Blanc manger aux poires et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 1 citron
  • 50 cl de lait
  • 200 g de poudre d'amande
  • 6 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 20 g d'amande
  • 1 coulis de fruits rouges

Recette

Etape : 1

A faire la veille.

Etape : 2

Porter 1 l d'eau à ébulliton avec 150 g de sucre le zeste de citron.

Etape : 3

Eplucher les poires, les couper en 4. Eliminer le coeur, les pépins. Les faire pocher pendant 15 min dans le sirop frémissant puis égoutter.

Etape : 4

Porter le lait à ébulition, ajouter la poudre d'amandes, laisser infuser 10 min puis filtrer le lait.

Etape : 5

Faire rammolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, ajouter à la poudre d'amandes et 100 g de sucre et la gélatine fondue.

Etape : 6

Couper les poires, les mixer et ajouter cette purée aux amandes.

Etape : 7

Fouetter la creme liquide en chantilly. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake ou en couronne.

Etape : 8

Réserver au frais au moins 12 h avnat de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette