Ladoos au coco (confiserie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 unités
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de noix de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200 g de semoule fine
- 200 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire rôtir la semoule sèche dans un récipient à fond épais jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, puis ôter du feu et réserver.
Etape : 2
Mélanger les 3/4 de la noix de coco rapée à la semoule. Garder le restant de la noix de coco pour plus tard). Laisser le mélange refroidir un peu.
Etape : 3
Ajouter le sucre en poudre au mélange refroidi, puis 3/4 de lait concentré (attention ajouter par petite quantité pour que le mélange ne soit pas trop liquide).
Etape : 4
Avec le mélange former de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong (prendre ses mains pour le mélange et pour sculpter les boules).
Etape : 5
Rouler les ladoos dans la noix de noix réservée précédemment
Etape : 6
Conserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Se déguste froid autour d'un bon café ou d'un thé indien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette