Ladoos au coco (confiserie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ladoos au coco (confiserie)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 unités
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de noix de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 200 g de semoule fine
  • 200 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire rôtir la semoule sèche dans un récipient à fond épais jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, puis ôter du feu et réserver.

Etape : 2

Mélanger les 3/4 de la noix de coco rapée à la semoule. Garder le restant de la noix de coco pour plus tard). Laisser le mélange refroidir un peu.

Etape : 3

Ajouter le sucre en poudre au mélange refroidi, puis 3/4 de lait concentré (attention ajouter par petite quantité pour que le mélange ne soit pas trop liquide).

Etape : 4

Avec le mélange former de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong (prendre ses mains pour le mélange et pour sculpter les boules).

Etape : 5

Rouler les ladoos dans la noix de noix réservée précédemment

Etape : 6

Conserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Se déguste froid autour d'un bon café ou d'un thé indien.

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