Cake moelleux à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas
  • 20 cl de crème
  • 30 g de poudre d'amande
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, casser les 3 oeufs et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Etape : 2

Y ajouter la moitié de la crème de coco, la poudre d'amandes, et la pincée de sel. Mélanger et ajouter la farine et la levure ; le mélange doit être homogène.

Etape : 3

Ajouter le reste de crème de coco et l'ananas en cube, en conservant le sirop et 2 ou 3 tranches d'ananas pour plus tard dans la recette.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner dans un four chaud (thermostat 7 / 210°C) pendant environ 40 min (ne pas ouvrir le four les premières 30 min).

Etape : 5

Vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau, si la lame ressort propre, le cake est cuit.

Etape : 6

Une fois cuit, arroser le cake avec le sirop de l'ananas et laisser refroidir dans le four éteint et entre-ouvert.

Etape : 7

Démouler et décorer avec les tranches d'ananas restantes coupées en 2 et posées sur le cake.

Etape : 8

Servir froid avec une crème anglaise ou légèrement tiédi avec une boule de glace vanille ou coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette