Cake moelleux à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- 20 cl de crème
- 30 g de poudre d'amande
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, casser les 3 oeufs et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape : 2
Y ajouter la moitié de la crème de coco, la poudre d'amandes, et la pincée de sel. Mélanger et ajouter la farine et la levure ; le mélange doit être homogène.
Etape : 3
Ajouter le reste de crème de coco et l'ananas en cube, en conservant le sirop et 2 ou 3 tranches d'ananas pour plus tard dans la recette.
Etape : 4
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner dans un four chaud (thermostat 7 / 210°C) pendant environ 40 min (ne pas ouvrir le four les premières 30 min).
Etape : 5
Vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau, si la lame ressort propre, le cake est cuit.
Etape : 6
Une fois cuit, arroser le cake avec le sirop de l'ananas et laisser refroidir dans le four éteint et entre-ouvert.
Etape : 7
Démouler et décorer avec les tranches d'ananas restantes coupées en 2 et posées sur le cake.
Etape : 8
Servir froid avec une crème anglaise ou légèrement tiédi avec une boule de glace vanille ou coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette