Meringue roulée aux fraises et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue roulée aux fraises et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre
  •  Vanille
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 300 g de fraise
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Monter les oeufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.

Etape : 3

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogène. Eparpiller les amandes sur la meringue.

Etape : 4

Enfourner pendant 8 min (jusqu'à ce que le dessus soit brun). Baisser la température à 160°C (thermostat 5-6) et laisser pendant 10 min (jusqu'à ce que le dessus soit ferme).

Etape : 5

Disposer du papier sulfurisé sur un plat de service. Sortir la meringue du four, la retourner sur ce plat et laisser refroidir.

Etape : 6

Fouetter la crème en la parfumant avec la vanille liquide.

Etape : 7

Retirer le papier cuisson de la meringue et verser la crème fouettée dessus. Puis y déposer les fraises coupées en petits morceaux. Rouler ensuite l'ensemble en s'aidant du papier cuisson et entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

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