Meringue roulée aux fraises et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- Vanille
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 300 g de fraise
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Monter les oeufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.
Etape : 3
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogène. Eparpiller les amandes sur la meringue.
Etape : 4
Enfourner pendant 8 min (jusqu'à ce que le dessus soit brun). Baisser la température à 160°C (thermostat 5-6) et laisser pendant 10 min (jusqu'à ce que le dessus soit ferme).
Etape : 5
Disposer du papier sulfurisé sur un plat de service. Sortir la meringue du four, la retourner sur ce plat et laisser refroidir.
Etape : 6
Fouetter la crème en la parfumant avec la vanille liquide.
Etape : 7
Retirer le papier cuisson de la meringue et verser la crème fouettée dessus. Puis y déposer les fraises coupées en petits morceaux. Rouler ensuite l'ensemble en s'aidant du papier cuisson et entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette