Gâteau de poires façon baba au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de poire
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- 20 morceaux de sucre
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre puis les oeufs 1 par 1, bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 4
Beurrer un moule à manquer.
Etape : 5
Couper les poires en morceaux, réserver et garder le jus de côté.
Etape : 6
Préparer le caramel : faire fondre 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau dans une caserole. Mettre le caramel au fond du moule et laisser refroidir.
Etape : 7
Ajouter les poires puis par dessus, mettre la pâte.
Etape : 8
Enfourner 30 à 40 minutes de cuisson.
Etape : 9
Préparer le sirop : mettre 3 sucre dans le jus des poires, ainsi que 8 à 10 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 10
Imbiber le gâteau en le sortant du four et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 394 fois
Partager cette Recette