Gâteau de poires façon baba au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de poires façon baba au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 20 morceaux de sucre
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre puis les oeufs 1 par 1, bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 4

Beurrer un moule à manquer.

Etape : 5

Couper les poires en morceaux, réserver et garder le jus de côté.

Etape : 6

Préparer le caramel : faire fondre 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau dans une caserole. Mettre le caramel au fond du moule et laisser refroidir.

Etape : 7

Ajouter les poires puis par dessus, mettre la pâte.

Etape : 8

Enfourner 30 à 40 minutes de cuisson.

Etape : 9

Préparer le sirop : mettre 3 sucre dans le jus des poires, ainsi que 8 à 10 cuillères à soupe de rhum.

Etape : 10

Imbiber le gâteau en le sortant du four et servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 394 fois

Partager cette Recette