Entremets aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Entremets aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 2 pêches
  • 6 oeufs
  • 1.5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Peler et dénoyauter les pêches. Dénoyauter les abricots.

Etape : 2

Couper les fruits ainsi préparés en petits morceaux.

Etape : 3

Faire chauffer 40 g de beurre.

Etape : 4

Y ajouter les fruits + les sucres et laisser compoter pendant environ 10 à 12 min en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Passer la compote au mixer y incorporer la maïzéna délayée dans la crème fraîche. Laisser tiédir le mélange.

Etape : 6

Allumer le four sur 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange précédent tiédi. Verser dans un moule à savarin beurré et enfourner au bain marie pendant 45 min.

Etape : 8

Laisser tiédir avant de démouler

Etape : 9

Servir froid seul ou accompagné de crème anglaise ou de biscuits.

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