Entremets aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 2 pêches
- 6 oeufs
- 1.5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Peler et dénoyauter les pêches. Dénoyauter les abricots.
Etape : 2
Couper les fruits ainsi préparés en petits morceaux.
Etape : 3
Faire chauffer 40 g de beurre.
Etape : 4
Y ajouter les fruits + les sucres et laisser compoter pendant environ 10 à 12 min en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Passer la compote au mixer y incorporer la maïzéna délayée dans la crème fraîche. Laisser tiédir le mélange.
Etape : 6
Allumer le four sur 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange précédent tiédi. Verser dans un moule à savarin beurré et enfourner au bain marie pendant 45 min.
Etape : 8
Laisser tiédir avant de démouler
Etape : 9
Servir froid seul ou accompagné de crème anglaise ou de biscuits.
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