Crumble pommes bananes crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pommes bananes crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 200 g de crème de marron
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Couper les lamelles en deux.

Etape : 3

Faire cuire à feu moyen avec les deux bananes coupées en fines lamelles dans une poêle pendant 10 minutes (rajouter un peu d'eau si ça accroche).

Etape : 4

Ajouter ensuite la crème de marrons, réduire à feu doux et faire cuire encore 15 minutes en réduisant le feu. On doit obtenir une compote avec des petits morceaux de pommes.

Etape : 5

Préparer en suite la pâte à crumble : mélanger la farine, la cassonade et le beurre ramolli et travailler grossièrement du bout des doigts.

Etape : 6

Dans un moule beurré, mettre la préparation de fruits puis clairsemer grossièrement la pâte sur le dessus.

Etape : 7

Faire cuire 20 minutes.

Etape : 8

Déguster tiède avec de la glace à la vanille.

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