Gâteau au yaourt praliné aux 3 sucres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre semoule
- 0.5 pots de cassonade
- 0.5 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 0.5 pots d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Verser le yaourt dans un bol et conserver le pot afin de s'en servir comme doseur.
Etape : 3
Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter le sucre semoule, la cassonade et le sucre brut.
Etape : 4
Ajouter le yaourt à la préparation.
Etape : 5
Verser la levure le sucre vanillé puis l'huile. Mélanger puis ajouter le pralin.
Etape : 6
Mouler le moule a cake avec du papier aluminium ou sulfurisé (ne pas hésiter à fair dépasser le papier aluminium du moule).
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule (donc sur le papier aluminium), enfourner et faire cuire 30 à 35 min (plonger la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson).
Etape : 8
Sortir le moule du four, en tirant sur le papier démouler le gâteau du plat. A l'aide d'un couteau, décoller délicatement le papier du gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette