Apple Pie à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Apple Pie à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 350 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 9 eau
  • 3 cassonade
  •  Sucre
  • 1 oeuf
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mettez le beurre en petits morceaux ainsi que la farine et le sel. Travaillez avec les doigts. Sablez le mélange.

Etape : 2

Ajoutez 7 cuillérées à soupe d'eau. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail.

Etape : 3

Faites une boule de pâte et partagez-la en deux.

Etape : 4

Prenez-la première moitié de pâte et abaissez-la au rouleau. Foncez un moule à tourte.

Etape : 5

Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les sur la pâte. Ajoutez 2 cuillérées à soupe d'eau et saupoudrez du mélange cassonade/sucre/cannelle.

Etape : 6

Etendez au rouleau la deuxième partie de la pâte. Mettez cette pâte sur les pommes pour les recouvrir. Pressez ensemble les bords de deux pâtes afin de souder la tourte.

Etape : 7

Badigeonnez le dessus de la tourte avec de l'oeuf et du lait pour qu'elle puisse bien dorer lors de la cuisson.

Etape : 8

Faites au centre un trou d'1 cm de diamètre afin que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson.

Etape : 9

Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min environ.

Etape : 10

Servez la tourte tiède ou froide avec de la crème anglaise ou une boule de glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette