Gâteau au chocolat façon Portugal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat façon Portugal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 75 g de cacao
  • 10 cl d'huile d'arachide
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Dans un plat, tamisez la farine, le sucre, le cacao, mélangez.

Etape : 2

Incorporez les 6 jaunes d'oeufs, fouettez bien.

Etape : 3

Pendant ce temps faites bouillir de l'eau, dès que l'eau est chaude, incorporez-la tout en continuant de mélangez, ajoutez l'huile et mélangez pendant 10 min.

Etape : 4

Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 5

Beurrez un moule, versez la préparation et laissez cuire 35 à 45 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Dégustez, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette