Gâteau au chocolat façon Portugal
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- 75 g de cacao
- 10 cl d'huile d'arachide
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans un plat, tamisez la farine, le sucre, le cacao, mélangez.
Etape : 2
Incorporez les 6 jaunes d'oeufs, fouettez bien.
Etape : 3
Pendant ce temps faites bouillir de l'eau, dès que l'eau est chaude, incorporez-la tout en continuant de mélangez, ajoutez l'huile et mélangez pendant 10 min.
Etape : 4
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 5
Beurrez un moule, versez la préparation et laissez cuire 35 à 45 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dégustez, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette