Tarte tatin à la cannelle et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin à la cannelle et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 25 g de raisins secs
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter les pommes et les laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Etape : 4

Rajouter des raisins secs, plus ou moins selon les goûts.

Etape : 5

Verser le miel dans la poêle et enfin saupoudrer le tout de cannelle.

Etape : 6

Prendre un plat rond, et y verser le mélange.

Etape : 7

Poser dessus la pâte feuilletée, en bordant soigneusement les bords pour pouvoir bien la démouler ensuite.

Etape : 8

Enfourner environ 30 minutes. La tarte est prête quand la pâte prend une légère coloration brune.

Etape : 9

Renverser la tarte sur un plat. Servir chaud, avec une boule de glace à la vanille. Un régal !

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