Tarte tatin à la cannelle et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 4 cuillères à soupe de miel
- 25 g de raisins secs
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter les pommes et les laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Etape : 4
Rajouter des raisins secs, plus ou moins selon les goûts.
Etape : 5
Verser le miel dans la poêle et enfin saupoudrer le tout de cannelle.
Etape : 6
Prendre un plat rond, et y verser le mélange.
Etape : 7
Poser dessus la pâte feuilletée, en bordant soigneusement les bords pour pouvoir bien la démouler ensuite.
Etape : 8
Enfourner environ 30 minutes. La tarte est prête quand la pâte prend une légère coloration brune.
Etape : 9
Renverser la tarte sur un plat. Servir chaud, avec une boule de glace à la vanille. Un régal !
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