Tarte aux pruneaux Louise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pruneaux Louise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 fond
  • 400 g de pruneau
  • 20 cl de thé
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez du thé et faites-y infuser les pruneaux quatre heures à l'avance.

Etape : 2

Au moment de la préparation, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Garnissez votre moule de la pâte, et rangez-y les pruneaux égouttés et dénoyautés.

Etape : 4

Battez la crème avec l'oeuf entier, la fécule, le sucre et la liqueur d'orange. Versez la pâte sur les pruneaux.

Etape : 5

Répartissez sur la surface le beurre en petits dés.

Etape : 6

Glissez dans le four préchauffé et surveillez la cuisson. Au bout de 40 minutes environ, le fond est à point et le dessus tout doré.

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