Tarte aux pruneaux Louise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fond
- 400 g de pruneau
- 20 cl de thé
- 1 oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
- 1 cuillère à café de fécule
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez du thé et faites-y infuser les pruneaux quatre heures à l'avance.
Etape : 2
Au moment de la préparation, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Garnissez votre moule de la pâte, et rangez-y les pruneaux égouttés et dénoyautés.
Etape : 4
Battez la crème avec l'oeuf entier, la fécule, le sucre et la liqueur d'orange. Versez la pâte sur les pruneaux.
Etape : 5
Répartissez sur la surface le beurre en petits dés.
Etape : 6
Glissez dans le four préchauffé et surveillez la cuisson. Au bout de 40 minutes environ, le fond est à point et le dessus tout doré.
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