Mamounié (gâteau de semoule libanais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 verre de semoule fine
- 2 verres de sucre
- 3 verres d'eau
- 50 g de beurre
- Fleur d'oranger
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole puis porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant que l'eau chauffe, faire fondre le beurre dans une autre casserole puis y ajouter la semoule.
Etape : 3
Chauffer à feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la semoule commence à brunir.
Etape : 4
Retirer alors les casseroles du feu et verser l'eau chaude sucrée dans la casserole de semoule.
Etape : 5
Ajouter un bouchon d'essence de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle.
Etape : 6
Mélanger intimement puis laisser reposer jusqu'à ce que la semoule absorbe l'eau et que le mélange devienne visqueux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2138 fois
Partager cette Recette