Mamounié (gâteau de semoule libanais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mamounié (gâteau de semoule libanais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 verre de semoule fine
  • 2 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 50 g de beurre
  •  Fleur d'oranger
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole puis porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, faire fondre le beurre dans une autre casserole puis y ajouter la semoule.

Etape : 3

Chauffer à feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la semoule commence à brunir.

Etape : 4

Retirer alors les casseroles du feu et verser l'eau chaude sucrée dans la casserole de semoule.

Etape : 5

Ajouter un bouchon d'essence de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle.

Etape : 6

Mélanger intimement puis laisser reposer jusqu'à ce que la semoule absorbe l'eau et que le mélange devienne visqueux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2138 fois

Partager cette Recette