coupes de framboises aux biscuits roses de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

coupes de framboises aux biscuits roses de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de framboise
  • 150 g de sucre
  • 10 biscuits
  • 35 cl de crème fouettée
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 liqueu

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, cuire la moitié des framboises avec 100 g de sucre pour obtenir une consistance de confiture ou de coulis.

Etape : 2

Réserver la préparation pour qu'elle refroidisse.

Etape : 3

Ecraser les biscuits et répartir la moitié des miettes dans 4 jolies coupes.

Etape : 4

Mouiller généreusement de liqueur de framboises, puis ajouter une couche de coulis de framboises.

Etape : 5

Laisser 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants.

Etape : 7

Sur la préparation coulis biscuits trempés, alterner une couche de crème, une bonne couche du reste de miettes de biscuits (en garder un petit peu pour la touche finale !) et à nouveau une couche de crème.

Etape : 8

Décorer le dessus des coupes du reste de framboises et saupoudrer de miettes de biscuits.

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