Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
  • 2 cl de rhum
  • 4 cl de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le sel dans une casserole et laisser bouillir quelques instants.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 200 g de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Verser le lait chaud en filet en continuant de fouetter pendant l’opération. Finir en ajoutant les arômes. Bien mélanger.

Etape : 5

Préparer un caramel blond : faire bouillir 150 g de sucre + eau dans une petite casserole et laisser quelques minutes à feu moyen. En napper un moule à manquer et y verser la crème.

Etape : 6

Cuire dans un four chaud au bain marie (à l’eau chaude) 30 à 40 minutes.

Etape : 7

Tester la cuisson avec un couteau. Le temps peut se rallonger suivant votre four.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de démouler (après avoir décollé les bords).

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