Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- 2 cl de rhum
- 4 cl de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le sel dans une casserole et laisser bouillir quelques instants.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 200 g de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser le lait chaud en filet en continuant de fouetter pendant l’opération. Finir en ajoutant les arômes. Bien mélanger.
Etape : 5
Préparer un caramel blond : faire bouillir 150 g de sucre + eau dans une petite casserole et laisser quelques minutes à feu moyen. En napper un moule à manquer et y verser la crème.
Etape : 6
Cuire dans un four chaud au bain marie (à l’eau chaude) 30 à 40 minutes.
Etape : 7
Tester la cuisson avec un couteau. Le temps peut se rallonger suivant votre four.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de démouler (après avoir décollé les bords).
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