Verres de tapioca aux fraises mixées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 500 g de fraise
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Verser le tapioca et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 3
Retirer du feu et laisser épaissir en refroidissant.
Etape : 4
Donner un tour de cuillère de temps à autre pour qu'aucune peau ne se forme sur le dessus.
Etape : 5
Mixer les fraises avec le reste de sucre. Répartir le tapioca tiédi et épaissi dans 4 à 6 verres.
Etape : 6
Au-dessus, disposer une couche de fraises mixées.
Etape : 7
Mettre un film alimentaire sur chaque verre et entreposer au frigo au moins 4 heures.
Etape : 8
Avant de servir, décorer avec des fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette