Chinois chococo
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 10 g de levure
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Chocolat
- 75 g de noix de coco rapée
- 150 g de sucre
- 75 g de biscuit
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- Sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs.
Etape : 2
Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne ferme.
Etape : 3
Incorporez le beurre mou puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la terrine.
Etape : 4
Réserver votre préparation 1 heure au frais.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la garniture coco : mélangez le sucre, la noix de coco, les petits beurres et l'oeuf.
Etape : 6
Ajoutez-y le fromage blanc et aromatisez avec l'alcool de coco ou le lait de coco.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Sortez la pâte du réfrigérateur et préservez une boule de 100 g qui servira à tapisser le fond du moule beurré.
Etape : 9
Etalez le reste de la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle d'environ 25 x 35cm.
Etape : 10
Etalez-y la garniture coco et répartissez les pépites de chocolat sur celle-ci.
Etape : 11
Roulez la pâte doucement afin d'obtenir un grand rouleau.
Etape : 12
Coupez 15 tronçons de même épaisseur et placez-les sur le fond du moule tapissé de pâte.
Etape : 13
Dorez le chinois avec 1 oeuf battu et faîtes-le cuire pendant 35 minutes.
Etape : 14
A la sortie du four, glacez le gâteau avec un mélange épais de sucre glace et d'eau.
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