Chinois chococo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chinois chococo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de levure
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat
  • 75 g de noix de coco rapée
  • 150 g de sucre
  • 75 g de biscuit
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'Alcool
  •  Sucre glace
  • 1 cuillère à café d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs.

Etape : 2

Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne ferme.

Etape : 3

Incorporez le beurre mou puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la terrine.

Etape : 4

Réserver votre préparation 1 heure au frais.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la garniture coco : mélangez le sucre, la noix de coco, les petits beurres et l'oeuf.

Etape : 6

Ajoutez-y le fromage blanc et aromatisez avec l'alcool de coco ou le lait de coco.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Sortez la pâte du réfrigérateur et préservez une boule de 100 g qui servira à tapisser le fond du moule beurré.

Etape : 9

Etalez le reste de la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle d'environ 25 x 35cm.

Etape : 10

Etalez-y la garniture coco et répartissez les pépites de chocolat sur celle-ci.

Etape : 11

Roulez la pâte doucement afin d'obtenir un grand rouleau.

Etape : 12

Coupez 15 tronçons de même épaisseur et placez-les sur le fond du moule tapissé de pâte.

Etape : 13

Dorez le chinois avec 1 oeuf battu et faîtes-le cuire pendant 35 minutes.

Etape : 14

A la sortie du four, glacez le gâteau avec un mélange épais de sucre glace et d'eau.

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