Mousse allégée de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- 2 blancs d'oeuf
- 2.5 feuilles de gélatine
- 1 yaourt
- 2 sucrettes
Recette
Etape : 1
Faire décongeler à pleine puissance au micro-ondes (ou à la casserole) les fruits rouges.
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les 2 blancs en neige.
Etape : 4
Une fois que les fruits sont assez réchauffés, les mixer, incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
Etape : 5
Une fois le mélange tiédi, incorporer les blancs en neige, le yaourt ou fromage blanc pour un peu plus d'onctuosité, et les sucrettes dissoutes dans 1 cuillère à café d'eau froide.
Etape : 6
Mettre dans des coupes individuelles ou dans un petit saladier et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette