Cookies aux pralines caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies aux pralines caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 135 g de beurre
  •  Chocolat blanc
  • 50 g de noix de coco
  • 50 g de praline
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 bonnes poignées de pépite caramélisée

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier puis ajouter la levure et le sucre vanillé.

Etape : 2

Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole (au micro-onde, il risque de brûler).

Etape : 3

Battre l'oeuf et mélanger le avec le beurre fondu.

Etape : 4

Mélanger le tout avec la farine et les sucres.

Etape : 5

Rajouter la noix de coco râpée, la praline, la poudre d'amandes à la préparation.

Etape : 6

Mixer le chocolat blanc et le chocolat au lait mais mixer le en faisant de sorte à ne pas réduire tout en miettes, laisser quelques gros morceaux (c'est meilleur miam!).

Etape : 7

Faire fondre les 10 g restant de beurre et l'ajouter au tout.

Etape : 8

Pour finir rajouter les pépites caramélisées.

Etape : 9

Former des boules avec la préparation étaler les boules et placer un verre à moutarde vide de façon à former des beaux cookies bien ronds.

Etape : 10

Enfouner le tout dans le four à 180°C de 10 à 12 min (fondants ou croquants).

Etape : 11

Et voilà!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette