Cookies aux pralines caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 135 g de beurre
- Chocolat blanc
- 50 g de noix de coco
- 50 g de praline
- 60 g de poudre d'amande
- 2 bonnes poignées de pépite caramélisée
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier puis ajouter la levure et le sucre vanillé.
Etape : 2
Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole (au micro-onde, il risque de brûler).
Etape : 3
Battre l'oeuf et mélanger le avec le beurre fondu.
Etape : 4
Mélanger le tout avec la farine et les sucres.
Etape : 5
Rajouter la noix de coco râpée, la praline, la poudre d'amandes à la préparation.
Etape : 6
Mixer le chocolat blanc et le chocolat au lait mais mixer le en faisant de sorte à ne pas réduire tout en miettes, laisser quelques gros morceaux (c'est meilleur miam!).
Etape : 7
Faire fondre les 10 g restant de beurre et l'ajouter au tout.
Etape : 8
Pour finir rajouter les pépites caramélisées.
Etape : 9
Former des boules avec la préparation étaler les boules et placer un verre à moutarde vide de façon à former des beaux cookies bien ronds.
Etape : 10
Enfouner le tout dans le four à 180°C de 10 à 12 min (fondants ou croquants).
Etape : 11
Et voilà!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette