Tarte rhubarbe pomme sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte rhubarbe pomme sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 branches de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 100 g de noix
  •  Amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Etalez et piquez la pâte brisée, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes.

Etape : 3

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux puis les disposer sur la pâte avec les pommes.

Etape : 4

Recouvrir de fruits secs et saupoudrer de cannelle et de sucre.

Etape : 5

Soupoudrez de cannelle et d'une à deux cuillère à café de sucre.

Etape : 6

Recouvrir le tout de sirop d'érable (attention au dosage, un peu coupe l'acidité de la rhubarbe mais trop étouffe la tarte dans le sucre).

Etape : 7

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 8

Servir chaud ou tiède avec de de la glace et un thé noir fort à la bergamote.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 474 fois

Partager cette Recette