Tarte rhubarbe pomme sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 branches de rhubarbe
- 1 pomme
- 100 g de noix
- Amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 cl de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Etalez et piquez la pâte brisée, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes.
Etape : 3
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux puis les disposer sur la pâte avec les pommes.
Etape : 4
Recouvrir de fruits secs et saupoudrer de cannelle et de sucre.
Etape : 5
Soupoudrez de cannelle et d'une à deux cuillère à café de sucre.
Etape : 6
Recouvrir le tout de sirop d'érable (attention au dosage, un peu coupe l'acidité de la rhubarbe mais trop étouffe la tarte dans le sucre).
Etape : 7
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 8
Servir chaud ou tiède avec de de la glace et un thé noir fort à la bergamote.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 474 fois
Partager cette Recette