Mélange blé/quinoa au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 60 g de blé
- 50 cl de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1.5 cuillères à soupe de fructose
- 1 cuillère à café de son de blé
- 1 petite tasse de café
- Poivre
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé, le café et le poivre. Versez-y les céréales en pluie et laissez mijoter à tout petit feu pendant 3/4h environ, en rajoutant un peu de lait au fur et à mesure éventuellement.
Etape : 2
Les céréales ne doivent jamais être à sèches, toujours juste apparaître en surface. Veillez à ce que ça n'attache pas !
Etape : 3
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le fructose et mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez enfin le son de blé (facultatif) juste avant de coupez le gaz et laissez reposer à couvert une dizaine de minutes.
Etape : 5
Versez dans 2 petites coupes à dessert : la préparation finira de prendre et d'absorber le liquide en refroidissant.
Etape : 6
Quand c'est froid, couvrez et laissez au frigo au moins 2 h : à déguster frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette