Tatin fruits rouges amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de noisette
- 100 g d'amande
- 200 g de poudre d'amande
- 2 gouttes d'amande
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour la préparation de la crème frangipane :
Etape : 2
Ramollir le beurre au micro-ondes, le mélanger avec la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème
Etape : 3
Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeuf avec la farine et le lait.
Etape : 4
Faire chauffer jusqu'à épaississement (attention ça vient en un coup!), mélanger les deux préparations et réserver de côté.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pour la tarte tatin : dans un moule à retourner, faites fondre deux cuillères de sucre dans un petit peu d'eau.
Etape : 7
A l'obtention d'un sirop incorporer les fruits rouges puis les amandes effilées ainsi que les noisettes concassées.
Etape : 8
Recouvrir de frangipane puis couvrir le tout avec la pâte feuilletée.
Etape : 9
C'est prêt à être enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 10
Démouler et bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette