Tatin fruits rouges amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin fruits rouges amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de noisette
  • 100 g d'amande
  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 gouttes d'amande
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour la préparation de la crème frangipane :

Etape : 2

Ramollir le beurre au micro-ondes, le mélanger avec la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème

Etape : 3

Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeuf avec la farine et le lait.

Etape : 4

Faire chauffer jusqu'à épaississement (attention ça vient en un coup!), mélanger les deux préparations et réserver de côté.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pour la tarte tatin : dans un moule à retourner, faites fondre deux cuillères de sucre dans un petit peu d'eau.

Etape : 7

A l'obtention d'un sirop incorporer les fruits rouges puis les amandes effilées ainsi que les noisettes concassées.

Etape : 8

Recouvrir de frangipane puis couvrir le tout avec la pâte feuilletée.

Etape : 9

C'est prêt à être enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 10

Démouler et bon appétit !

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