Délicieux rochers blancs aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 170 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 125 g de chocolat blanc
- 175 g de noix
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, travailler le beurre (ramolli à température ambiante) et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Etape : 3
Incorporer l’oeuf légèrement battu de façon homogène.
Etape : 4
Incorporer la farine tamisée puis le sel et la levure et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Une fois la pâte bien homogène, rajouter les pépites de chocolat blanc et les noix légèrement concassées.
Etape : 6
Beurrer une plaque allant au four et disposer des tas de pâte (plus ou moins petits en fonction de la taille souhaitée).
Etape : 7
Il faut laisser un peu de place entre chaque tas car ils ont tendance à s’étaler pendant la cuisson.
Etape : 8
Rajouter 1 cerneau de noix sur chaque rocher pour les décorer.
Etape : 9
Mettre au four 10-12 minutes maximum, cela peut varier en fonction du four.
Etape : 10
Bien surveiller la cuisson en fonction du four.
Etape : 11
Il faut que les rochers soient fermes au toucher, mais non colorés.
Etape : 12
A la sortie du four, les rochers peuvent paraître un peu mous, mais ils durcissent en séchant et en refroidissant.
Etape : 13
Attendre 1-3 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu’ils y refroidissent complètement.
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