Délicieux rochers blancs aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux rochers blancs aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 125 g de chocolat blanc
  • 175 g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, travailler le beurre (ramolli à température ambiante) et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Etape : 3

Incorporer l’oeuf légèrement battu de façon homogène.

Etape : 4

Incorporer la farine tamisée puis le sel et la levure et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Une fois la pâte bien homogène, rajouter les pépites de chocolat blanc et les noix légèrement concassées.

Etape : 6

Beurrer une plaque allant au four et disposer des tas de pâte (plus ou moins petits en fonction de la taille souhaitée).

Etape : 7

Il faut laisser un peu de place entre chaque tas car ils ont tendance à s’étaler pendant la cuisson.

Etape : 8

Rajouter 1 cerneau de noix sur chaque rocher pour les décorer.

Etape : 9

Mettre au four 10-12 minutes maximum, cela peut varier en fonction du four.

Etape : 10

Bien surveiller la cuisson en fonction du four.

Etape : 11

Il faut que les rochers soient fermes au toucher, mais non colorés.

Etape : 12

A la sortie du four, les rochers peuvent paraître un peu mous, mais ils durcissent en séchant et en refroidissant.

Etape : 13

Attendre 1-3 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu’ils y refroidissent complètement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette