Crème glacée légère, aux fruits et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée légère, aux fruits et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait écrémé
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  •  édulcorant
  •  Fruits
  •  Sauce caramel

Recette

Etape : 1

Pour la crème glacée :

Etape : 2

Monter le blanc d'oeuf en neige. Mélanger 1/2 l de lait écrémé, le fromage blanc, la crème fraîche, édulcorant (selon votre goût, environ 30 gouttes), le blanc d'oeuf en neige. Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements, arrêter la cuisson et mettre en sorbetière (ou au congélateur).

Etape : 3

Pour le lait vanillé :

Etape : 4

Faire infuser la gousse de vanille avec 25 cl de lait écrémé et de l'édulcorant dans une casserole, à feu moyen. A part, battre le jaune d'oeuf avec un peu d'édulcorant. Mettre un peu de lait vanillé dans le jaune d'oeuf en continuant de mélanger puis le verser dans le lait parfumé à la vanille. Après ébullition, réserver et laisser refroidir.

Etape : 5

Dans des ramequins, mettre dans l'ordre suivant :

Etape : 6

lait vanille, quelques fruits, crème glacée.

Etape : 7

Et voilà, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette