Quatre-quarts au pavot et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre demi-sel
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de pâte de pavot
- 1 oeuf
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure, puis les blancs montés en neige ferme (avec une pincée de sel).
Etape : 3
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré. Si vous n'avez pas de pâte de pavot toute prête, préparer la pâte de pavot en faisant tremper le pavot 15 min dans le lait bouillant hors du feu.
Etape : 4
Ajouter le beurre mou et le sucre, puis la vanille. Ajouter l'oeuf. Verser sur la pâte à quatre-quarts et répartir uniformément sur toute la surface.
Etape : 5
Couper la pomme en fines tranches et la disposer sur le gâteau. Saupoudrer de cannelle. Enfourner à 200°C environ une heure (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau après 50 min).
Etape : 6
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 345 fois
Partager cette Recette