Petits clafoutis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits clafoutis

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits clafoutis
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 36 pruneaux
  • 0.5 oranges
  • 0.5 citrons
  • 25 cl de vin rouge
  • 20 cl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 140 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 80 g de moules

Recette

Etape : 1

Conseil : réaliser la 1ère étape au moins 3 heures avant le reste afin de bien faire macérer les pruneaux.

Etape : 2

Dans une casserole : mélanger le vin, l'eau, le 1/2 citron, la 1/2 orange, la cannelle, les 80 g de sucre et porter le tout à ébullition. Rajouter les pruneaux et faire bouillir le tout pendant 3 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Beurrer et saupoudrer de sucre les moules individuels. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les 60 g de sucre, ainsi que le sucre vanillé. Rajouter la farine, la crème liquide, le lait et le beurre fondu. Battre le tout pendant une vingtaine de secondes.

Etape : 5

Disposer 3 pruneaux au fond de chaque moule et y verser la préparation.

Etape : 6

Faire cuire le tout à mi-hauteur pendant 45 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette