Petits clafoutis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits clafoutis
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 36 pruneaux
- 0.5 oranges
- 0.5 citrons
- 25 cl de vin rouge
- 20 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 140 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 80 g de moules
Recette
Etape : 1
Conseil : réaliser la 1ère étape au moins 3 heures avant le reste afin de bien faire macérer les pruneaux.
Etape : 2
Dans une casserole : mélanger le vin, l'eau, le 1/2 citron, la 1/2 orange, la cannelle, les 80 g de sucre et porter le tout à ébullition. Rajouter les pruneaux et faire bouillir le tout pendant 3 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Beurrer et saupoudrer de sucre les moules individuels. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les 60 g de sucre, ainsi que le sucre vanillé. Rajouter la farine, la crème liquide, le lait et le beurre fondu. Battre le tout pendant une vingtaine de secondes.
Etape : 5
Disposer 3 pruneaux au fond de chaque moule et y verser la préparation.
Etape : 6
Faire cuire le tout à mi-hauteur pendant 45 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette