Gâteau Conquistador (recette anglaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de farine de blé
- 250 g de pâte d'amande
- 200 g de chocolat noir
- 1 paquet de levure chimique
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four traditionnel à 160°C (thermostat 5) ou à 140°C (thermostat 5) pour un four à chaleur tournante. Beurrer un moule rond et assez profond d'environ 20 cm de diamètre.
Etape : 2
Battre le beurre - ramolli à température ambiante - avec le sucre, jusqu'à former une pommade (texture légère et crémeuse). Dans ce mélange, verser les oeufs entiers un à un et bien mélanger après chaque addition. Ajouter enfin la farine et la levure petit à petit.
Etape : 3
Couper le chocolat en pépites grossières et ajouter au mélange avec les trois quarts des amandes en poudre. Verser la moitié de ce mélange dans le moule.
Etape : 4
Aplatir la pâte d'amandes pour former un cercle de 19 cm de diamètre environ et la déposer sur le mélange dans le moule. Verser ensuite le reste de la pâte dans le moule. Saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
Etape : 5
Couvrir avec de l'aluminium au bout d'une heure de cuisson. Faire cuire pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dedans ressorte propre.
Etape : 6
On peut saupoudrer de sucre glace pour la déco lorsque le gâteau est froid.
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