cake normand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 60 g de confiture d'abricot
- 165 g de farine
- 400 g de pomme
- 4 cuillères à soupe de calvados
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.
Etape : 2
Mettez le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture dans une jatte.
Etape : 3
Travaillez-les avec une spatule puis ajoutez les oeufs, un par un.
Etape : 4
Ajoutez la farine, la levure et les dés de pommes.
Etape : 5
Malaxez bien.
Etape : 6
Laissez reposer à température ambiante 30 min.
Etape : 7
Préchauffez le four thermostat 8(240°C).
Etape : 8
Beurrez un moule à cake et garnissez-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords, puis versez la préparation.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 5 min puis 40 min thermostat 5(150°C).
Etape : 10
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.
Etape : 11
Demoulez tiède puis, laissez refroidir et dégustez !
Etape : 12
Vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d'une crème anglaise ou d'un verre de calvados.
Etape : 13
Bon appétit !
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