cake normand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cake normand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 170 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 60 g de confiture d'abricot
  • 165 g de farine
  • 400 g de pomme
  • 4 cuillères à soupe de calvados
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.

Etape : 2

Mettez le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture dans une jatte.

Etape : 3

Travaillez-les avec une spatule puis ajoutez les oeufs, un par un.

Etape : 4

Ajoutez la farine, la levure et les dés de pommes.

Etape : 5

Malaxez bien.

Etape : 6

Laissez reposer à température ambiante 30 min.

Etape : 7

Préchauffez le four thermostat 8(240°C).

Etape : 8

Beurrez un moule à cake et garnissez-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords, puis versez la préparation.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 5 min puis 40 min thermostat 5(150°C).

Etape : 10

Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.

Etape : 11

Demoulez tiède puis, laissez refroidir et dégustez !

Etape : 12

Vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d'une crème anglaise ou d'un verre de calvados.

Etape : 13

Bon appétit !

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