Galette des rois saveur coco rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de petit suisse
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de noix de coco rapée
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : mélanger les petits suisses, le beurre et la farine ensemble dans un grand saladier et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Pour le fourrage : mélanger les ingrédients (sucre, noix de coco râpée, beurre et oeuf) dans un autre grand récipient.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pour faire la galette :
Etape : 5
Séparer la pâte en deux.
Etape : 6
Humidifier une tôle et étaler une moitié de la pâte dessus.
Etape : 7
Mettre le fourrage uniformément sur ce disque en laissant 2 cm aux bords.
Etape : 8
Mettre la fève !
Etape : 9
Mouiller aux doigts la bordure et recouvrir avec l'autre disque de pâte. Relever les bords pour fermer la galette et quadriller le dessus à la fourchette afin d'y faire des "dessins".
Etape : 10
Dorer avec un jaune d'oeuf. Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette