Gâteau au yaourt spécial anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes minimum
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pots de yaourt nature
- Sucre
- Farine
- 6 oeufs
- 2 sachets de levure
- Huile
- Cacao
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, la moitié du sucre, de l'huile, de la farine et des oeufs dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis aromatiser de cacao.
Etape : 3
Faire de même dans un autre saladier avec le reste des ingrédients.
Etape : 4
L'on obtient 2 doses de pâte identiques, une parfum cacao, l'autre nature.
Etape : 5
Verser 1/4 de la pâte nature dans un saladier et la parfumer de cacao également.
Etape : 6
On obtient 3 doses de pâtes :
Etape : 7
- 1 grande quantité de pâte au cacao : la verser dans un grand moule beurré et fariné
Etape : 8
- 1 quantité moyenne de pâte nature : la verser dans un moule de taille moyenne beurré et fariné
Etape : 9
- 1 petite quantité de pâte au cacao : la verser dans un petit moule beurré et fariné
Etape : 10
Enfourner les 3 préparations pour environ 15 à 30 minutes de cuisson suivant la taille du moule : la lame du couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Etape : 11
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 12
Monter le gâteau en pyramide : du plus grand au plus petit gâteau.
Etape : 13
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette