Torta delle Rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Torta delle Rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 g de levure de boulanger
  •  zeste de citron
  •  Sel
  •  Sucre en grain

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 jours de préparation.

Etape : 2

Dans un saladier, faites un puits avec 130 g de farine, la levure de boulanger et du lait tiède.

Etape : 3

Mélangez le tout à la main en soulevant la pâte pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Etape : 4

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte toute la nuit.

Etape : 5

Le jour suivant, préparez la crème de beurre, mélangez 70 g de beurre tempéré avec 70 g de sucre.

Etape : 6

Sur une planche à pâtisserie, mélangez à la main le reste de la farine, du sucre, du beurre et les jaunes d'oeuf avec une pincée de sel et le zeste râpé du citron.

Etape : 7

Incorporez la pâte levée et mélangez bien.

Etape : 8

Étalez la pâte au rouleau en un rectangle (30 x 45 cm) et couvrez la pâte avec la crème de beurre/sucre. Roulez la pâte (pas trop serrée) et coupez la en 7 morceaux.

Etape : 9

Beurrez soigneusement un moule de 20 cm et mettez à l'interieur les morceaux de pâte.

Etape : 10

Badigeonnez la pâte avec 1 blanc d'oeuf et parsemez avec des grains de sucre.

Etape : 11

Laissez lever le gâteau pendant 1 heure.

Etape : 12

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 7-8) et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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