Torta delle Rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 cl de lait
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g de levure de boulanger
- zeste de citron
- Sel
- Sucre en grain
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 jours de préparation.
Etape : 2
Dans un saladier, faites un puits avec 130 g de farine, la levure de boulanger et du lait tiède.
Etape : 3
Mélangez le tout à la main en soulevant la pâte pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Etape : 4
Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte toute la nuit.
Etape : 5
Le jour suivant, préparez la crème de beurre, mélangez 70 g de beurre tempéré avec 70 g de sucre.
Etape : 6
Sur une planche à pâtisserie, mélangez à la main le reste de la farine, du sucre, du beurre et les jaunes d'oeuf avec une pincée de sel et le zeste râpé du citron.
Etape : 7
Incorporez la pâte levée et mélangez bien.
Etape : 8
Étalez la pâte au rouleau en un rectangle (30 x 45 cm) et couvrez la pâte avec la crème de beurre/sucre. Roulez la pâte (pas trop serrée) et coupez la en 7 morceaux.
Etape : 9
Beurrez soigneusement un moule de 20 cm et mettez à l'interieur les morceaux de pâte.
Etape : 10
Badigeonnez la pâte avec 1 blanc d'oeuf et parsemez avec des grains de sucre.
Etape : 11
Laissez lever le gâteau pendant 1 heure.
Etape : 12
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 7-8) et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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