Crumble aux pommes et au cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 15 cl de cognac
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en cubes très grossiers. Une fois coupées, trempez les pommes dans le cognac. Réservez.
Etape : 3
Beurrez le plat avec le beurre. Mettez les pommes trempées dans le cognac dedans. Saupoudrez avec de la cannelle, le sucre cassonade et versez le reste du cognac sur les pommes.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez dans l’ordre : la farine, le sucre et le beurre. Vous devez obtenir une pâte émiettée.
Etape : 5
Mettez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
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