Tiramisu léger aux fraises et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu léger aux fraises et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • 40 biscuits à la cuillère
  • 1 kg de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Le coulis :

Etape : 2

Mixez 700 g de fraises lavées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et réservez.

Etape : 3

La crème :

Etape : 4

Battez les jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le vin. Mélangez. Ajoutez le mascarpone petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.

Etape : 5

Battez les blancs avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre glace en neige ferme. Incorporez-les doucement à la préparation au fromage.

Etape : 6

Imbiber les biscuits de coulis et recouvrez-en le fond d'un plat à gratin assez grand, ou d'un autre moule à fond plat. Recouvrez avec la moitié de la crème. Parsemez de fraises. Remettez une couche de biscuits imbibés de coulis (s'il vous reste du coulis, vous pouvez le verser sur les biscuits ou en garder pour la finition). Mettez le reste de la crème (et le reste du coulis si vous en avez encore) et terminez enfin par de jolies fraises que vous pouvez couper en deux et planter dans la crème.

Etape : 7

Enfin mettez le tiramisu au frigo pour une nuit (faites le plutôt le soir si c'est pour le repas du midi, mais si c'est pour le soir vous pouvez le faire le matin).

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