Rétes au pavot (Mákos rétes, Hongrie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 feuilles de filo
- 25 g de beurre
- 200 g de pomme
- 350 g de pavot
- 300 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- zeste de citron
- 60 g de raisins secs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait, ajoutez le pavot moulu et le zeste de citron puis le sucre, mélangez en laissant cuire jusqu'à obtention d'une pâte qui peut s'étaler.
Etape : 2
Incorporez la pomme râpée et les raisins secs, laissez refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps préparez les feuilles de Filo (ou de Brick).
Etape : 4
Si vous utilisez des feuilles de brick, coupez-les en carrés (pas besoin pour les feuilles de Filo qui sont déjà rectangles).
Etape : 5
Badigeonnez au pinceau uniformément de beurre une feuille de Filo, poser la seconde dessus, bien à plat et étalez de nouveau du beurre fondu au pinceau. Continuez ainsi jusqu'à la dernière feuille.
Etape : 6
Etalez la garniture sur la pâte en laissant une bande libre de 10 cm environ sur un bord de la longueur.
Etape : 7
Roulez les feuilles de pâte avec la garniture en commençant par le coté opposé au coté laissé libre (on finit donc par le coté libre).
Etape : 8
On forme ainsi un long boudin.
Etape : 9
Coupez-le en tronçons de 4 à 5 cm en formant un angle de 45° avec la direction du boudin.
Etape : 10
Etalez le reste du beurre fondu dessus au pinceau.
Etape : 11
Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que les rétes soient dorés.
Etape : 12
Laissez tiédir le temps du repas.
Etape : 13
Saupoudrez de sucre glace et servir encore tiède.
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