Rétes au pavot (Mákos rétes, Hongrie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rétes au pavot (Mákos rétes, Hongrie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de filo
  • 25 g de beurre
  • 200 g de pomme
  • 350 g de pavot
  • 300 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  •  zeste de citron
  • 60 g de raisins secs
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait, ajoutez le pavot moulu et le zeste de citron puis le sucre, mélangez en laissant cuire jusqu'à obtention d'une pâte qui peut s'étaler.

Etape : 2

Incorporez la pomme râpée et les raisins secs, laissez refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps préparez les feuilles de Filo (ou de Brick).

Etape : 4

Si vous utilisez des feuilles de brick, coupez-les en carrés (pas besoin pour les feuilles de Filo qui sont déjà rectangles).

Etape : 5

Badigeonnez au pinceau uniformément de beurre une feuille de Filo, poser la seconde dessus, bien à plat et étalez de nouveau du beurre fondu au pinceau. Continuez ainsi jusqu'à la dernière feuille.

Etape : 6

Etalez la garniture sur la pâte en laissant une bande libre de 10 cm environ sur un bord de la longueur.

Etape : 7

Roulez les feuilles de pâte avec la garniture en commençant par le coté opposé au coté laissé libre (on finit donc par le coté libre).

Etape : 8

On forme ainsi un long boudin.

Etape : 9

Coupez-le en tronçons de 4 à 5 cm en formant un angle de 45° avec la direction du boudin.

Etape : 10

Etalez le reste du beurre fondu dessus au pinceau.

Etape : 11

Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que les rétes soient dorés.

Etape : 12

Laissez tiédir le temps du repas.

Etape : 13

Saupoudrez de sucre glace et servir encore tiède.

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