Gâteau aux fleurs d'acacia
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 yaourts natures
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 8 fleurs d'acacia
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients (mettre l'huile en dernier). Quand la pâte est prête, en verser la moitié dans le moule à manqué et y déposer les grappes de fleurs, tiges vers le haut.
Etape : 2
Verser délicatement le reste de pâte pour que le bout des tiges émerge de la pate.
Etape : 3
Cuire 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Au moment de servir le gâteau refroidi, tirer doucement les tiges qui laisseront les fleurs et leur délicat parfum "emprisonnés" dans le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette