Gâteau aux fleurs d'acacia

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux fleurs d'acacia

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 yaourts natures
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 8 fleurs d'acacia

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients (mettre l'huile en dernier). Quand la pâte est prête, en verser la moitié dans le moule à manqué et y déposer les grappes de fleurs, tiges vers le haut.

Etape : 2

Verser délicatement le reste de pâte pour que le bout des tiges émerge de la pate.

Etape : 3

Cuire 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Au moment de servir le gâteau refroidi, tirer doucement les tiges qui laisseront les fleurs et leur délicat parfum "emprisonnés" dans le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette