Ma Fantaisie mangue-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 20 cl d'huile
- 20 cl de café
- 200 g de poudre de noisette
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 sachets d'agar-agar
- 25 cl de café
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 2 sachets de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 mangue
- grain de café
- Noix de coco rapée
- Chips
Recette
Etape : 1
La veille de la dégustation, préparer le gâteau : préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Battre les oeufs avec le sucre pendant 1 minute au batteur électrique. Ajouter l'huile, puis le café, la poudre de noisettes, la farine et la levure. Bien mélanger et enfourner 40 à 50 minutes dans un moule à charnière de 26 cm. Plonger la pointe d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson.
Etape : 2
Le lendemain, à l'aide d'un grand couteau, couper le gâteau dans l'épaisseur en deux parties égales. Mettre le fond du gâteau dans le moule.
Etape : 3
Préparer une gelée de café : porter le gélifiant + les 25 cl de café + 2 cuillères de sucre à une courte ébullition en remuant. Puis verser sur le premier fond de gâteau et laisser durcir.
Etape : 4
Mixer 260 g de mangue. Battre la crème avec les sachets de "crème fix" et le sucre vanillé. Y ajouter 60 g de purée de mangue. Verser sur la gelée - qui est sur la moitié de gâteau dans le moule - et recouvrir de la 2ème moitié de gâteau. Couper le reste de mangue en morceaux et les disposer sur le gâteau.
Etape : 5
Faire une gelée avec le 2e sachet de gélifiant, les 200 g de purée de mangue et 5 cl d'eau. Verser sur le gâteau, répartir sur la surface et mettre au frais pendant plusieurs heures. Décorer avec les grains de café, la noix de coco et la banane.
Etape : 6
Démouler avant de servir avec précaution.
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