Pudding épicé au pain beurré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pain
- 80 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pomme
- 50 cl de lait
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- Muscade
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Beurrez un plat à gratin généreusement et saupoudrez de chapelure.
Etape : 2
Ôtez la croûte du pain et beurrez les deux faces.
Etape : 3
Disposez une première couche dans le plat et parsemez de la moitié des raisins.
Etape : 4
Faites revenir dans du beurre la pomme épluchée et coupée en lamelles, saupoudrez de 20 g de sucre et laissez sur le feu jusqu'à ce qu’elles caramélisent.
Etape : 5
Disposez-les dans le plat.
Etape : 6
Recouvrez de pain beurré d’un seul côté puis du reste des raisins.
Etape : 7
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres et 1 pincée de chaque épice en battant bien puis ajoutez le lait tiède.
Etape : 9
Mélangez et versez sur le pain.
Etape : 10
Laissez absorber 15 à 30 minutes, pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Enfourner le plat recouvert d'un papier aluminium pendant 25 minutes puis terminez la cuisson sans le papier pour laisser dorer le pudding environ 15 minutes.
Etape : 12
Dégustez-le tiède ou froid.
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