Pain d'épices avec machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices avec machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de farine
  • 250 g de miel
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de graines d'anis vert
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.

Etape : 2

Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.

Etape : 3

Programmer la MAP sur "gâteaux".

Etape : 4

A la fin de la cuisson, emballer le pain d'épices encore chaud dans du papier aluminium pour éviter la formation d'une croûte.

Etape : 5

Attention : étant donné la présence de produits frais (oeuf, crème), ne pas programmer la machine trop à l'avance.

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