Pain d'épices avec machine à pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de farine
- 250 g de miel
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de graines d'anis vert
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.
Etape : 2
Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.
Etape : 3
Programmer la MAP sur "gâteaux".
Etape : 4
A la fin de la cuisson, emballer le pain d'épices encore chaud dans du papier aluminium pour éviter la formation d'une croûte.
Etape : 5
Attention : étant donné la présence de produits frais (oeuf, crème), ne pas programmer la machine trop à l'avance.
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