Gâteau au chocolat caramélisé à manger froid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat dans une grosse casserole avec un peu d'eau. Quand le chocolat est lisse, ajouter le beurre, puis le sucre. Bien mélanger jusqu'à ébullition. Lorsque la préparation bout légèrement, continuer de mélanger sans arrêt sur feu doux à l'aide d'un fouet, pendant 10 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, fariner un moule à manqué. Puis incorporer les oeufs et la farine dans la casserole. Bien mélanger.
Etape : 3
Verser dans le moule à manqué fariné et enfourner à 120°C (thermostat 4) pendant 40 minutes.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette