Mousse au chocolat et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins secs dans le cognac pendant toute une nuit.
Etape : 2
Concasser le chocolat et le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le chocolat fondu refroidi et les raisins secs égouttés.
Etape : 4
Battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
Etape : 5
Mettre dans des moules individuels (attention à bien répartir les raisins secs) puis placer 4 à 6 heures au réfrigérateur.
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