Mousse au chocolat et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins secs dans le cognac pendant toute une nuit.

Etape : 2

Concasser le chocolat et le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le chocolat fondu refroidi et les raisins secs égouttés.

Etape : 4

Battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.

Etape : 5

Mettre dans des moules individuels (attention à bien répartir les raisins secs) puis placer 4 à 6 heures au réfrigérateur.

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