Savarin à l'orange et au grand marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Savarin à l'orange et au grand marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 3 oranges
  • 25 cl de thé
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

Etape : 3

Verser les jaunes dans un plat, ajouter 150 g de sucre et la pincée de sel et mélanger jusq'au blanchiment.

Etape : 4

Faire chauffer le lait avec le beurre et rajouter au mélange.

Etape : 5

Ajouter la farine progressivement ainsi que le levure.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige an tournant de bas en haut.

Etape : 7

Beurrer un moule à baba et y verser le mélange, mettre au four pour 25 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps prélever le zeste d'une orange, presser les 3 oranges et mettre le jus dans un casserole avec le thé, le reste du sucre et le zeste.

Etape : 9

Porter à ébullition en remuant puis rajouter le grand marnier (hord du feu).

Etape : 10

Démouler le baba et verser le sirop dessus (encore chaud).

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