Savarin à l'orange et au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 3 oranges
- 25 cl de thé
- 2 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Etape : 3
Verser les jaunes dans un plat, ajouter 150 g de sucre et la pincée de sel et mélanger jusq'au blanchiment.
Etape : 4
Faire chauffer le lait avec le beurre et rajouter au mélange.
Etape : 5
Ajouter la farine progressivement ainsi que le levure.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige an tournant de bas en haut.
Etape : 7
Beurrer un moule à baba et y verser le mélange, mettre au four pour 25 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps prélever le zeste d'une orange, presser les 3 oranges et mettre le jus dans un casserole avec le thé, le reste du sucre et le zeste.
Etape : 9
Porter à ébullition en remuant puis rajouter le grand marnier (hord du feu).
Etape : 10
Démouler le baba et verser le sirop dessus (encore chaud).
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