Croustillants de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 5 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 100 g de pistache
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre à feux doux. Découper 4 cercles dans chaque feuille de brick, et les badigeonner avec le beurre. Les poser sur la plaque du four et les faire dorer quelques minutes.
Etape : 2
Rincer les fraises, les équeuter, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire dorer quelques minutes les pistaches et les amandes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, puis les concasser en petits morceaux dans un robot mixeur.
Etape : 3
Monter les croustillants sur des assiettes :
Etape : 4
1 couche faite de 2 ronds de brick à la base, 5 moitiés de fraises, des fruits secs.
Etape : 5
Idem pour la 2e couche, et troisième étage : 1 seul rond de brick + les fraises + les fruits secs restants au sommet. Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel, sur le sommet du croustillant et autour.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette