Petits sablés aux pommes et à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 sablés
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 pomme
- Extrait de vanille
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de compote
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez la pomme en petits dés. Une fois pelée, la mettre dans un saladier, ajoutez de l'extrait de vanille et mettez au réfrigirateur.
Etape : 2
Etalez la pâte finement et coupez (à l'aide d'un verre) 20 cercles de pâte. Déposer 10 cercles sur la plaque cuisson huilée. Préchauffez le four à 200°(thermostat 6/7).
Etape : 3
Dans un ramequin, mélangez la crème et la compote. Faites chauffer 40 secondes au micro-ondes.
Etape : 4
Tartinez la crème composée de crème et de compote sur 10 disques de pâte. Mettez, sur chaque disque couvert de crème, des pommes et rajoutez si possible, sur les pommes, le surplus de crème.
Etape : 5
Prenez les 10 disques de pâte restant et mettez-les sur les pommes. Bien pincez les bords pour que les sablés soit bien fermés.
Etape : 6
Enfournez 25 min à 200°(thermostat 6/7). Vérifiez la cuisson de temps en temps et sortez les sablés du four quand ils sont bien dorés.
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