Muffins, praliné et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 60 g de cerneau de noix
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faites un puit dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse.
Etape : 3
Ajoutez les cerneaux de noix hachés. Faites fondre la pralinoise avec un fond d'eau et ajouter à la pâte.
Etape : 4
Remplissez aux 3/4 vos moules à muffins ou vos ramequins préalablement beurrés et farinés, et faites cuire environ 15 min à 200°. Vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Etape : 5
Laissez-les reposer 5min, et démoulez-les. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette