Muffins, praliné et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins, praliné et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 60 g de cerneau de noix
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faites un puit dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse.

Etape : 3

Ajoutez les cerneaux de noix hachés. Faites fondre la pralinoise avec un fond d'eau et ajouter à la pâte.

Etape : 4

Remplissez aux 3/4 vos moules à muffins ou vos ramequins préalablement beurrés et farinés, et faites cuire environ 15 min à 200°. Vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.

Etape : 5

Laissez-les reposer 5min, et démoulez-les. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette