Tarte à la rhubarbe d'Ariane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 rhubarbes
- 40 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Eplucher les tiges de rhubarbe à l'avance, les couper en petits cubes, les faire fondre aux micro-ondes (3 minutes, puis plus si nécessaire). Cela forme alors une sorte de purée verte. Laisser de côté avec un couvercle.
Etape : 2
Préparer une pâte à tarte, et la laisser reposer au frigidaire.
Etape : 3
Pendant ce temps, casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre dans les jaunes, et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit presque blanc.
Etape : 4
Ajouter le fromage blanc.
Etape : 5
Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu'ils soient très fermes. Les incorporer dans le mélange.
Etape : 6
Etaler la pâte à tarte. La mettre dans le plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Etaler la rhubarbe dans le fond, ajouter par dessus le fromage blanc.
Etape : 7
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Sortir du four 20 à 25 minutes plus tard.
Etape : 9
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette