Gâteau au chocolat et au caramel salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au caramel salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une grande casserole, et cuire jusqu'à obtention d'un caramel roux.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en mélangeant pour liquéfier le caramel.

Etape : 4

Verser ensuite le chocolat en morceaux et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant.

Etape : 6

Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule de environ 22 cm de diamètre, verser la préparation et faire cuire 25 min.

Etape : 8

Le gâteau est moelleux et fondant à la fois.

Etape : 9

Régalez-vous bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette