Gâteau au chocolat et au caramel salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une grande casserole, et cuire jusqu'à obtention d'un caramel roux.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en mélangeant pour liquéfier le caramel.
Etape : 4
Verser ensuite le chocolat en morceaux et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant.
Etape : 6
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule de environ 22 cm de diamètre, verser la préparation et faire cuire 25 min.
Etape : 8
Le gâteau est moelleux et fondant à la fois.
Etape : 9
Régalez-vous bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette