Crumble de fruits frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Fruits
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre semoule
- 180 g de farine
- 60 g de cassonade
- 2.5 g de sel
- 1 brique
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Préparer une salade de fruits avec les fruits de saison.
Etape : 2
Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, la farine, et la cassonade.
Etape : 3
Ajouter les dés de beurre et, avec une cuillère en bois, pétrisser jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Répartisser celle-ci dans un plat à gratin, sur une feuille de papier sulfurisé, et glisser au four 25 min à 180°C (thermostat 6) en remuant de temps en temps pour éviter que la pâte ne se transforme en bloc.
Etape : 5
Au moment de servir, garnissez vos assiettes de salade de fruits, ensuite émietter quelques morceaux de crumble. Répartisser de crème anglaise et terminer par une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette