Crumble de fruits frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble de fruits frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Fruits
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 180 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 2.5 g de sel
  • 1 brique
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Préparer une salade de fruits avec les fruits de saison.

Etape : 2

Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, la farine, et la cassonade.

Etape : 3

Ajouter les dés de beurre et, avec une cuillère en bois, pétrisser jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Etape : 4

Répartisser celle-ci dans un plat à gratin, sur une feuille de papier sulfurisé, et glisser au four 25 min à 180°C (thermostat 6) en remuant de temps en temps pour éviter que la pâte ne se transforme en bloc.

Etape : 5

Au moment de servir, garnissez vos assiettes de salade de fruits, ensuite émietter quelques morceaux de crumble. Répartisser de crème anglaise et terminer par une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette